О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.130842.html

новость Суд в Германии не видит препятствий для экстрадиции Окруашвили

05.12.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Суд в Германии не видит препятствий для экстрадиции Ираклия Окруашвили. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда, экс-министр обороны Грузии будет находиться в Германии в течение 40 дней, пока Тбилиси не предоставит необходимые документы для его экстрадиции.

Окруашвили был арестован 28 ноября в Берлине. Он обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством (статья 338), отмывание денег (часть 3 статья 194), злоупотребление служебными полномочиями (часть 3 статьи 332) и служебная халатность (часть 1 статьи 342).

Обвиняемым по тому же делу проходит пресс-спикер и парламентский секретарь президента страны Дмитрий Китошвили. Он обвиняется в вымогательстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 181). Обвинения ему предъявлены по делу компании GeoСell, которое является одним из эпизодов дела Окруашвили. По решению суда дела Окруашвили и Китошвили объединены.

Ранее Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), однако затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний.

Экс-министр был арестован после того, как выступил в телеэфире с обвинениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили. После ареста он отказался от своих слов.


05.12.2007


новость Новости по теме