О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.131662.html

новость Командование: Задержанные в Грузии россияне - уже не миротворцы

23.12.2007
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Трое россиян, задержанных в городе Поти на западе Грузии, не являются миротворцами и были уволены из рядов Вооруженных сил России два дня назад. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан.

"Эти граждане были уволены 21 декабря в связи с несоблюдением условий контракта с их стороны, и 22 декабря уже должны были находиться на территории России", - сказал он.

По словам Чабана, проводится проверка, которая должна прояснить "причины, почему они остались на территории Грузии и каким образом оказались в Поти".

Ранее Минобороны Грузии заявило, что грузинская военная полиция в ночь на 23 декабря задержала в городе Поти трех российских миротворцев из состава КСПМ. По данным Минобороны Грузии, причиной задержания российских офицеров Волковца, Душкалиева и Кровостенко послужило нарушение ими 12-километровой зоны безопасности вдоль реки Ингури. В этой зоне размещены "голубые каски", разделяющие грузинскую и абхазскую стороны.

Кроме того, утверждает военное ведомство, в момент задержания в окрестностях рынка Поти ни у одного из миротворцев не было удостоверений личности, они были одеты в гражданскую одежду и находились в нетрезвом состоянии. При задержании они не объяснили причин, по которым они покинули 12-километровую зону безопасности и как оказались в Поти, говорится в сообщении военного ведомства закавказской республики.

Задержанные доставлены в краевую военную полицию в городе Сенаки в Западной Грузии, сообщает грузинское Минобороны. Решается вопрос об их освобождении.


23.12.2007


новость Новости по теме