О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.131700.html

новость Глава штаба Патаркацишвили обвиняется в заговоре с целью свержения конституционного строя

24.12.2007
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

В Грузии раскрыт заговор с целью силового свержения конституционного строя, заявил в понедельник замгенпрокурора страны Ника Гварамия. "Согласно данным следствия, в заговоре участвовал руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили депутат парламента Валерий Гелбархиани" - цитирует его Грузия.Online.

Гварамия представил на брифинге журналистам скрытую видеозапись переговоров Гелбархиани с представителем деловых структур Грузии.

"Переговоры прошли при посредничестве бывшего судьи Марины Габуния, - сказал он. - Эта беседа записана на видеопленку с разрешения городского суда Тбилиси, как того требует закон".

Сам Гелбахиани, по информации его сторонников, в настоящее время находится за пределами Грузии. Он подтверждает встречу с Кодуа, но отвергает обвинения в подготовке переворота. Оппозиция также считает, что обвинения надуманы.

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе объявила, что вечером в понедельник сделает заявление в связи с раскрытым заговором.

Накануне британская Sunday Times опубликовала статью о заговоре против Бадри Патаркацишвили, чье убийство якобы пытались заказать представиели грузинского МВД. На сайте газеты размещена аудиозапись разговора нанимателя с потенциальным киллером, который якобы передал ее приближенным Патаркацишвили.

24.12.2007


новость Новости по теме