О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.131708.html

новость Бурджанадзе: Грузинская государственность в опасности

24.12.2007
Нино Бурджанадзе. Фото  "Новой газеты".

Нино Бурджанадзе. Фото "Новой газеты".

Грузинская государственность все еще в опасности, заявила в понедельник и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. "Имеющиеся у нас материалы дают серьезное основание говорить, что существует очень серьезная угроза грузинской государственности", - цитирует ее Грузия.Online. Бурджанадзе выступила в телеэфире в связи с обнародованием материалов о подготовке штабом Бадри Патаркацишвили заговора с целью свержения конституционного строя.

По ее словам, власти Грузии ни в коем случае не допустят, чтобы у населения Грузии украли право на свободный выбор.

Ранее в понедельник генпрокуратура Грузии обнародовала материалы о подготовке избирательным штабом кандидата в президенты Патаркацишвили массовых беспорядков 6 января 2008 года, после досрочных президентских выборов.

Она сообщила, что будет способствовать объективному расследованию факта подготовки заговора против государства и готовящихся беспорядков. Бурджанадзе подчеркнула, что материалы "высокопрофессионального расследования" будут обнародованы и международное сообщество поставлено об этом в известность.

"Руководство Грузии сделает все для проведения демократических выборов без фальсификации, и гарантия этому - государство, народная воля и большое количество международных наблюдателей", - сказала Бурджанадзе.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года.

24.12.2007


новость Новости по теме