О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.132058.html

новость Суд в Германии продлил срок заключения Окруашвили

05.01.2008
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Германский суд продлил срок заключения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили еще на две недели. Об этом сообщила его адвокат Эка Беселия, передает Газета.Ру. Беселия напомнила, что срок заключения истекал 5 января.

В тот же день власти Франции должны были принять решение по запросу Окруашвили о политическом убежище. По словам адвоката, информации из французской миграционной службы пока нет.

Окруашвили был арестован в Берлине в конце ноября по требованию грузинской стороны. Вердикт об экстрадиции будет вынесен германским судом в зависимости от решения французских властей.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Обвиняемым по тому же делу проходит пресс-спикер и парламентский секретарь президента страны Дмитрий Китошвили.

В Грузии Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), однако затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний.

Экс-министр был арестован после того, как выступил в телеэфире с обвинениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили. После ареста он отказался от своих слов.


05.01.2008


новость Новости по теме