О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.133902.html

новость Грузинские лейбористы просят Скотленд-Ярд расследовать подозрительную болезнь их лидера

25.02.2008
Шалва Нателашвили. Фото с сайта rss-news.ru

Шалва Нателашвили. Фото с сайта rss-news.ru

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии просит Скотленд-Ярд расследовать причины ухудшения здоровья их лидера Шалвы Нателашвили. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в понедельник одна из членов партии Нестан Киртадзе.

"Весьма сомнительно совпало то, что практически одновременно два кандидата в президенты Грузии от оппозиции - Шалва Нателашвили и Бадри Патаркацишвили - почувствовали себя плохо и их стало беспокоить сердце, - отметила она. - Нателашвили успел вовремя прибыть в Вену и сделать операцию, а Патаркацишвили умер при странных обстоятельствах в Лондоне".

Сразу после досрочных президентских выборов 5 января 2008 года лидер грузинских лейбористов почувствовал себя плохо и в прединфарктном состоянии был доставлен в тбилисскую клинику "Гули". После недельного стационарного лечения Нателашвили в конце января вылетел в Вену, где ему была сделана операция на сердце.

По словам Киртадзе, венские медики сомневаются, что причиной ухудшения состояния здоровья лидера Лейбористской партии Грузии может быть естественное состояние его организма и не исключают, что, возможно, "было вмешательство извне".

Патаркацишвили скончался в своем доме в Великобритании 13 февраля. Судмедэксперты по результатам вскрытия пришли к выводу, что он умер естественной смертью. Наиболее вероятной причиной названа ишемическая болезнь сердца.


25.02.2008


новость Новости по теме