О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.134016.html

новость В Тбилиси похоронили Патаркацишвили

28.02.2008
Похороны Бадри Патаркацишвили. Фото АР

Похороны Бадри Патаркацишвили. Фото АР

В Тбилиси в четверг прошли похороны политика и бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Как передает "Эхо Москвы", он похоронен во внутреннем дворе резиденции "Аркадия". В траурной церемонии приняли участие более десяти тысяч человек - партнеры Патаркацишвили по бизнесу, друзья, политические соратники и простые жители Тбилиси. Собравшиеся проводили покойного в последний путь аплодисментами.

Как передает РИА "Новосии", из Москвы на похороны Патаркацишвили спецрейсом "в Тбилиси прибыли более 50 человек. Об этом сообщил один из прибывших на этом самолете. "Это частный самолет. Нас прилетело около 50 человек, все мы друзья и партнеры Патаркацишвили. Мы будем находиться в Тбилиси около шести часов, и сегодня вернемся в Москву", - сказал российский бизнесмен, отказавшийся представиться и сообщить имена людей, прибывших спецрейсом. Он сообщил лишь, что является близким другом Патаркацишвили с 1994 года. По словам бизнесмена, к вечеру самолет вернется в Москву.

По сообщению грузинских СМИ, в числе прибывших спецрейсом в Тбилиси был телеведущий Владимир Познер.

Предприниматель Борис Березовский не смог приехать на похороны своего друга, хотя с 2003 года четырежды посещал Грузию по приглашению Патаркацишвили и ни разу у него не возникало никаких проблем.

52-летний Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.


28.02.2008


новость Новости по теме