О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.134377.html

новость Грузинские депутаты объявили голодовку в приемной Бурджанадзе

10.03.2008
Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Оппозиционная фракция "Правая оппозиция" в полном составе начала голодовку в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе, передает РИА "Новости". Тем самым фракция выразила поддержку акции Объединенной оппозиции, радикальное крыло которой накануне объявило голодовку у здания парламента на проспекте Руставели.

Представители оппозиции требуют пересмотра итогов президентских выборов, освобождения задержанных по политическим мотивам и учета мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов. Накануне к требованиям оппозиции добавился выход страны из СНГ.

В акции пока не участвует ряд лидеров оппозиции, находящихся в Эстонии. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из руководителей "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава в течение трех дней проведут в Таллине встречи с представителями правительства парламентариями и представителями гражданских объединений.

По сообщению агентства, сейчас в голодовки участвуют 15 человек. Снаружи, у здания парламента, в числе голодающих трое депутатов: Коба Давиташвили, Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе. В приемной Нино Бурджанадзе разместились десять представителей партии "Новые правые", входящих в депутатскую фракцию "Правая оппозиция", во главе с экс кандидатом в президенты Давидом Гамкрелидзе.

10.03.2008


новость Новости по теме