О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.134409.html

новость Игорь Гиоргадзе: Патаркацишвили был отравлен

11.03.2008
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался не от сердечного заболевания, а от секретного препарата, не оставляющего следов в организме жертвы. Такое мнение высказал в интервью "Московскому комсомольцу" бывший глава Службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

"Для меня очевидно, что смерть Бадри последовала не в результате стресса, а в результате профессионального использования новейших достижений медицины, - заявил он. - ...На мой взгляд, это было убийство с использованием новейших средств ликвидации политических противников. Такие средства являются достоянием стран с высокоразвитыми технологиями в области медицины. Лишь пять-семь спецслужб могут позволить себе иметь такие лаборатории и такие средства. Средства, которые не оставляют никаких следов".

Гиоргадзе предположил, что против Пааркацишвили мог быть применен препарат с отложенным действием, который убивает "через два, через три месяца, а то и через полгода" полсе попадания в организм. Он не исключил, что его могли отравить еще в Грузии.

Георгадзе подозревает грузинское руководство в причастности к смерти Патаркацишвили, ставшего, по его мнению, сильной политической фигурой в конце 2007 года. "Таким образом, устраняется второе - после Жвании - реальное препятствие на пути Саакашвили. В силу своей профессии рассматривать все это как случайность я просто не имею права", - сказал бывший глава Службы безопасности Грузии.

Патаркацишвили, один из богатейших людей Грузии, принимавший участие в президентских выборах 5 января и обвиняемый в попытке госпереворота, скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона - по предварительному заключению, от сердечного приступа.


11.03.2008


новость Новости по теме