.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.134416.html

новость Грузия частично погасила долг за аэронавигационное обслуживание

11.03.2008
Аэродром в Тбилиси. Фото с сайта "Новости-Грузия"
Аэродром в Тбилиси. Фото с сайта "Новости-Грузия"
Реклама

Грузинские авиакомпании частично погасили задолженность перед российской Госкорпорацией по организации воздушного движения. Как передает РИА "Новости", об жтом заявил заявил во вторник глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Выплата долга была главным условием возобновления прерванного авиасообщения с между Росией и Грузией прерванного осенью 2006 года.

"Грузия выполнила свои обязательства: на счет ГК ОрВД поступили 2 миллиона долларов, что дает нам надежду на то, что в конце марта авиасообщение между Россией и Грузией может быть возобновлено - для этого на данный момент нет никаких экономических препятствий", - сказал Нерадько.

Суммарная задолженность Грузии перед Россией за аэронавигационное обслуживание составляет 3,7 миллиона долларов. По словам Нерадько, республика в ближайшие дни представит российской стороне график погашения задолженности. Полностью долг Грузия погасит до конца текущего года.

Решение о прекращении авиасообщения Грузией российские власти приняли на фоне обострения двусторонних отношений, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. С тех пор авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению. Прекращение авиасообщения Россия мотивировала задолженностью грузинской стороны перед ГК ОрВД за аэронавигационной обслуживание, которая на тот момент составляла более 3 миллионов долларов.

Как ранее сообщал высокопоставленный источник в Росаэронавигации, Россия готова возобновить воздушное сообщение с Грузией с 30 марта. В свою очередь, глава грузинского Минэкономразвития Екатерина Шарашидзе уточняла, что после возобновления сообщения по десять рейсов в неделю с конца марта будут выполнять грузинские авиакомпании и по десять рейсов - российские.

11.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей