О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.137007.html

новость Грузия: За инцидент 21 мая ответят нападавшие и клеветники

23.05.2008
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

МИД Грузии пообещал наказать виновников перестрелки 21 мая в зоне грузино-абхазского конфликта, а также тех, кто распространяет "клеветнические сведения" об этом событии. "Правоохранительные органы Грузии в кратчайшие сроки детально расследуют произошедшее и выявят всех виновных, - цитирует ИА "Новости-Грузия" комментарий МИДа. - От ответственности не уйдут ни участники нападения на мирное население, ни распространители клеветнических заявлений".

Комментарий департамента прессы и информации МИД Грузии посвящен заявлению помощника командующего миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта Александра Диордиева. Он не исключил, что за инцидентом могут стоять спецслужбы Грузии.

"Высокопоставленный российский военный позволил себе высказать соображение, как будто бы этот террористический акт запланирован и реализован грузинскими спецслужбами", - говорится в комментарии МИДа.

Грузинская сторона связывает инцидент 21 мая с проходившими в стране выборами в парламент. "Из-за того, что абхазская сторона запретила автомобильное сообщение между Гальским и Зугдидским районами, население для реализации конституционного права участия в выборах было вынуждено пешком преодолеть контрольно-пропускной пункт. На другой стороне разделяющей линии их ожидали автобусы. При посадке в автобусы по мирному населению был открыт огонь из минометов и автоматического оружия со стороны расположения абхазского пропускного пункта. Один из автобусов взорвался, ранено несколько человек, в том числе тяжело одна женщина. Тяжело раненных перевезли в больницу города Зугдиди", - говорится в сообщении грузинского МИДа.

Абхазская сторона утверждает, что не имеет никакого отношения к произошедшему.

В комментарии говорится, что грузинская сторона уже обратилась к Миссии наблюдателей UNOMIG, дислоцированной в Абхазии, с просьбой расследовать события 21 мая.

23.05.2008


новость Новости по теме