.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.138764.html

новость В Южной Осетии произошел взрыв

14.07.2008
Южная Осетия. Изображение с сайта NEWSru.com
Южная Осетия. Изображение с сайта NEWSru.com
Реклама
.

В районе населенного пункта Кемерти в зоне грузино-осетинского конфликта произошел взрыв, сообщает РИА "Новости". В результате взрыва жертв и пострадавших нет, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"Во время мониторинга группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ, было установлено, что в районе около 1 километра северо-восточнее населенного пункта Кемерти, в лесу на поляне, в ходе заготовки дров местными жителями произошел подрыв безоболочного взрывного устройства средней мощности, установленного на неизвлекаемость под бревном. В результате взрыва жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Командование Смешанных сил по поддержанию мира заявило, что данные действия "являются грубейшим нарушением принятых договоренностей, приводят к неоправданной гибели мирного населения и являются существенным дестабилизирующим фактором". "Данный факт вновь подтверждают актуальность активизации работ сторонами по снижению минной опасности в зоне грузино-осетинского конфликта", — сказано в сообщении.

12 июля парламент Грузии призвал международное сообщество "дать жесткую оценку" действиям Российской Федерации в Абхазии и Южной Осетии. Депутаты также призвали "поддержать мирные инициативы Грузии о замене миротворческого формата на международные полицейские силы". "В противном случае грузинская сторона будет вынуждена в ближайшее время предпринять соответствующие правовые меры с целью делегитимации и скорейшего вывода вооруженных сил РФ из зон конфликта", – говорится в заявлении.

Грузия также официально обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой о созыве внеочередного заседания по факту нарушения ее воздушного пространства, подтвердили дипломатические источники в ООН. Представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания уже вылетел в США.

14.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей