О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139374.html

новость Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в провокациях

30.07.2008
Российские миротворцы в районе грузино-осетинского конфликта. Кадр 1 телеканала

Российские миротворцы в районе грузино-осетинского конфликта. Кадр 1 телеканала

Командование грузинских миротворцев обвинило силовые структуры непризнанной Южной Осетии в попытке захвата стратегической высоты Сарабук, сообщает "Интерфакс".

По словам командующего миротворцев Мамуки Курашвили, в ночь на 30 июля "бандформирования сепаратистов" обстреляли миротворческий пост из автоматов и гранатометов. Обстрел прекратился после того, как грузинская сторона открыла ответный огонь. Потерь среди миротворцев, по словам Курашвили, нет.

Несколько дней назад, на высоте Сарабук, которая находится под контролем грузинских миротворцев, был поднят государственный флаг Грузии. На церемонии присутствовало руководство министерства обороны республики. После этого, как заявлял Мамука Курашвили, сепаратисты неоднократно пытались захватить эту позицию, однако были вынуждены отступать.

В свою очередь, власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле осетинских сел. Как утверждает министерство обороны непризнанной республики, в ночь на 30 июля по населенным пунктам Сарабук и Тликана был открыт огонь "со стороны незаконных постов грузинской полиции".

30.07.2008


новость Новости по теме