О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139500.html

новость Власти Южной Осетии: Грузия стягивает войска к границе

03.08.2008
Южная Осетия. Кадр НТВ
Южная Осетия. Кадр НТВ
Реклама

Грузинская сторона стягивает войска к границам Южной Осетии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщении комитета информации и печати непризнанной республики. "Вблизи от границ Южной Осетии наблюдается передвижение грузинских Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

"Со стороны военной базы в Гори к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады министерства обороны Грузии", - сообщили агентству в пресс-службе министерства обороны непризнанной республики.

"На данный момент артиллерийская колонна находится в населенном пункте Ередви. Передвижения грузинских войск наблюдаются и на других участках грузино-осетинской границы", - говорится в сообщении.

Власти Грузии опровергают заявления Южной Осетии. Накануне госминистр Грузии посетил Цхинвальский регион с целью ознакомления с создавшейся обстановкой. Темур Якобашвили провел встречи с жителями грузинских сел, пострадавших в ходе обстрела, который произошел в ночь на субботу, с представителями миссии наблюдателей ОБСЕ, с начальником штаба миротворческих операций Минобороны Грузии, генералом Мамукой Курашвили и командующим смешанными миротворческими силами, генералом Маратом Кулахметовым.

Якобашвили выразил готовность к прямой встрече с представителями властей Южной Осетии, однако они отказались от нее и встреча не состоялась. Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что южноосетинская сторона в случае возобновления обстрела Цхинвали готова подавлять грузинские огневые позиции, даже если они будут располагаться в населенных пунктах.

"В настоящее время наши подразделения отслеживают передвижения грузинской стороны, наводят координаты, чтобы при первом же выстреле с грузинской стороны подавить все огневые точки, которые уже определены вооруженными силами Южной Осетии, в том числе, в населенных пунктах, которые располагаются в непосредственной близости от Цхинвали", - сказал он.

03.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей