О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139653.html

новость ЕС и Россия призвали Грузию и Южную Осетию к переговорам

06.08.2008
Миротворцы в Южной Осетии. Кадр ''Вестей''
Миротворцы в Южной Осетии. Кадр ''Вестей''
Реклама

Франция, председательствующая в ЕС, выступила с официальным заявлением по поводу ситуации в Южной Осетии, сообщает ВВС. "ЕС как никогда желает быть полностью вовлеченным в процесс мирного урегулирования конфликтов в Грузии", – говорится в заявлении. Евросоюз вновь призвал стороны вернуться к переговорам.

Одновременно посол по особым поручениям МИДа России Юрий Попов заявил, что Россия не останется в стороне в случае обострения конфликта вокруг Южной Осетии. Являясь сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, он подчеркнул, что в Москве "реально обеспокоены тем, что сейчас происходит вокруг Южной Осетии". "Ни к чему хорошему не приведет, если события будут развиваться в таком же ключе, в такой же тональности", – отметил посол.

Накануне власти Грузии и руководство непризнанной республики Южная Осетия согласились провести прямые переговоры. Об этом объявил министр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По словам Якобашвили, предварительное согласие на встречу дал представитель южноосетинского правительства Борис Чочиев. Министр также подчеркнул, что переговоры не будут проходить в формате Смешанной контрольной комиссии. Грузинские власти отказываются участвовать в работе СКК, в состав которой, помимо Грузии, входят представители Южной Осетии, России и Северной Осетии в отдельном статусе. По мнению грузинской стороны, формат СКК изжил себя и мешает урегулированию конфликта.

06.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей