.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139747.html

новость Грузия открыла коридор для выхода осетин из Цхинвали

08.08.2008
Грузинские вертолеты над Цхинвали. Кадр телеканала ''Вести''
Грузинские вертолеты над Цхинвали. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

С 15.00 до 18.00 пятницы грузинская сторона вводит мораторий на боевые действия, чтобы жители Цхинвали через созданный коридор в селе Эргнети смогли покинуть зону боевых действий. Как передает "Новости-Грузия", об этом сообщил представитель правящей партии "Единое нацдвижение", мэр Тбилиси Гиги Угулава.

По его словам, правительственным войсками Грузии занято более 70 процентов Цхинвали. По информации телекомпании "Рустави-2", в Цхинвали вошли несколько пехотных рот.

В городе горит здание университета, расположенное в 500 метрах от штаба миротворческих сил, передает Интерфакс. По данным агентства, бой в столице Южной Осетии продолжается и носит очень интенсивный характер.

В результате обстрела разрушена также республиканская клиническая больница. По предварительной информации, в результате разрушения больницы могут быть жертвы.

Между тем в Комитете по информации и печати Южной Осетии сообщили, что "несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление". "Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты", говорится в заявлении комитета.

Ранее сообщалось, что в казармы российских миротворцев в ходе артобстрелов территории Южной Осетии произошли прямые попадания снарядов. По данным командования, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Интерфакс сообщил, что в результате обстрела минувшей ночью с грузинской стороны поврежден ряд зданий на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. По данным одного из источников, на территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки залпового огня "Град".

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей