О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139839.html

новость Российские и украинские журналисты покинули Цхинвали

10.08.2008
Цхинвали. Кадр НТВ

Цхинвали. Кадр НТВ

"Российские и украинские журналисты выехали из Южной Осетии во Владикавказ", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист Михаил Романов.

Он рассказал, что "вчера в 7 часов вечера группа журналистов обратилась к Михаилу Саакашвили, президенту Медведеву, премьер-министру Путину и Джорджу Бушу через информационные агентства с просьбой предоставить коридор для выезда из Цхинвали. "Бой прекратился, мы воспользовались случаем и выехали из Цхинвали, взяв еще женщин и детей", - сообщил он.

Сейчас, по его словам, все журналисты "находятся во Владикавказе, а в Цхинвали добровольно остался только журналист НТВ Руслан Гусаров".

Романов также сообщил, что многие настроены остаться во Владикавказе, чтобы продолжать работу. Отвечая на вопрос о возможных жертвах среди журналистов, он сказал: "Все на уровне слухов, мы пока ничего не знаем об этом. Возможно, кто-то ехал из Северной Осетии и мог погибнуть, попав под обстрел".

Ранее журналисты обратились к властям России, Грузии и США с просьбой организовать коридор для эвакуации женщин, детей и их самих.

10.08.2008


новость Новости по теме