О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139881.html

новость Грузия отвергла ультиматум российских миротворцев

11.08.2008
Кодорское ущелье. Кадр НТВ

Кодорское ущелье. Кадр НТВ

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает Интерфакс.

Как заявил министр обороны непризнанной республики Мираб Кишмария, блокированы все дороги и горные тропы, все пути для выхода из этого района. "Мы предлагаем гуманитарный коридор для полного вывода из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных и мирных жителей. Если грузинские военные не воспользуются этой возможностью, то начнется операция по их уничтожению", - заявил министр обороны Абхазии.

В свою очередь российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия, сообщает Интерфакс со ссылкой на командующего миротворческими силами генерал-майора Сергея Чабана.

"Сегодня подразделениям и учреждениям Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому в зоне безопасности проводится полная демилитаризация", - сказал Чабан.

Позже агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Министерства обороны Грузии сообщило, что грузинская сторона отвергла ультиматум. "Мы не намерены разоружаться", - заявил пресс-секретарь.

11.08.2008


новость Новости по теме