.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.139892.html

новость Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня

11.08.2008
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua
Реклама
цитата Дословно

Михаил Саакашвили

(Из телеобращения к нации)

Хочу выразить соболезнования семьям, близким людей, погибших в результате варварского нападения на нашу страну. Как президент Грузии, я всем сердцем переживаю и оплакиваю все эти потери. Речь идет и о мирных жителях, и о героях армии, пожертвовавших своей жизнью за нашу страну.

Все, что сегодня происходит, рассчитано на инициацию вашей паники, на то, чтобы посеять чувство страха. Но мы не поддались и не должны этому поддаваться. Я уверен, что в конце концов все закончится хорошо.

...Ни у кого в грузинском руководстве не было никакого желания устраивать конфликт, и грузинскую сторону вынудили в него втянуться.

Сегодняшние события на самом деле касаются не только Цхинвали, но и будущего всей Грузии. Сегодня решается наше будущее, будущее грузинского государства.

ИА REGNUM, 10.08.2008

цитата Дословно

Владимир Путин

Это геноцид - то, что там происходит...

Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства. Действия грузинских властей в Южной Осетии - это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа.

...С юридической точки зрения наши действия являются абсолютно обоснованными и легитимными... Они являются необходимыми. В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии.

"Вести 24" // Газета.Ру, 09.08.2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом, сообщает РИА "Новости". Содержание документа пока неизвестно.

По данным агентства, министры с этим документом в понедельник отправятся в Москву, где встретятся с представителями российских властей. Стороны рассмотрят документ, под которым должен подписаться президент Дмитрий Медведев. После встречи с Саакашвили Кушнер и Стабб отправились в Гори, где ознакомятся с ситуацией.

Ранее Саакашвили заявлял, что Тбилиси готов предпринять шаги к объявлению перемирия в Южной Осетии с условием, что Россия прекратит огонь. "Я обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с предложением остановить это сумасшествие", - заявил Саакашвили во время посещения больницы в Тбилиси.

Днем в понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть военной операции. "Цхинвали взят под контроль миротворцами. Мы завершили значительную часть операции по принуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии. Цхинвал взят под контроль усиленным российским миротворческим контингентом", - сказал Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Ранее план мирного урегулирования предложил президент Франции Николя Саркози. План Саркози предполагал немедленное прекращение боевых действий и возвращение российских и грузинских войск на позиции, которые они занимали до начала активной фазы конфликта, а также "полное уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии" и участие международных структур по поддержанию мира.

11.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей