О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140063.html

новость Reuters: Российский корабль "Ладный" не допустили до учений НАТО

14.08.2008
Гранатомет МРГ-1. Фото с сайта Bazalt.Ru
Гранатомет МРГ-1. Фото с сайта Bazalt.Ru

НАТО запретила сторожевому кораблю "Ладный" Черноморского флота России участвовать в международном антитеррористическом патруле в Средиземном море, со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО сообщает Reuters. Такое решение было принято из-за вооруженного конфликта России и Грузии.

12 августа cторожевой корабль "Ладный" ошвартовался в базе ВМС Турции Акзас-Караагач на Средиземном море. Он прибыл для участия в операции "Активные усилия" - патрулировании кораблей НАТО в Средиземноморском бассейне для пресечения контрабанды оружия и наркотиков, нелегальной миграции. Россия впервые приняла в ней участие в 2006 году.

В главкомате ВМФ информацию о решении НАТО не допускать к патрулированию российский сторожевик не подтвердили. Со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота было сообщено, что пребывание "Ладного" в Турции идет "по плану".

Накануне, 13 августа, на корабле побывал руководитель проекта по участию в международной операции стран, не являющихся членами НАТО, офицер ВМС США Стив Уильямс, сообщает пресс-служба ЧФ. Он встретился с командиром похода капитаном 1 ранга Олегом Криворогом и командиром корабля капитаном 2 ранга Александром Шварцем. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с предстоящим выходом российского корабля на патрулирование.

Моряки СКР "Ладный" и фрегата ВМС Турции "Гиресун", сообщал 13 августа пресс-центр Черноморского флота, уже приступили к реализации плана подготовки к "Активным усилиям". Достигнута договоренность о взаимном посещении кораблей российской и турецкой досмотровыми группами с целью укрепления взаимопонимания и обмена опытом.

12 августа США уведомили Россию об отказе участвовать в международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2008". Учения должны пройти с 15 по 23 августа в Японском море с участием военных кораблей России, Франции, Великобритании и ряда других стран.

14.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей