.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140118.html

новость Меркель: Территориальная целостность Грузии должна быть незыблемой

15.08.2008
Встреча Меркель и Медведева 8 марта 2008 года. Кадр ''Вестей''
Встреча Меркель и Медведева 8 марта 2008 года. Кадр ''Вестей''
Реклама

Германия считает, что при определении статуса Абхазии и Южной Осетии необходимо исходить из принципа территориальной целостности Грузии. Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции после переговоров в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА "Новости".

Меркель заявила, что "присутствие России на территории Грузии является неправильным". Также Меркель подтвердила, что Грузия и Украина сохраняют курс на сближение с НАТО.

"То, что касается Бухареста и договоренностей, достигнутых там, они продолжают действовать, у меня никакого повода пересматривать это. Мы тогда говорили, что Грузия и Украина станут членами НАТО", - сказала Меркель.

Она добавила, что программа "Партнерство ради мира" - "это следующий шаг". "Мы говорили, что они (Украина и Грузия) будут членами НАТО... если этого захотят... Этот постулат остается действительным", - подытожила канцлер Германии.

В свою очередь Медведев, выступая в Сочи, заявил, что статус этих республик должны определять их народы. А Россия, подчеркнул Медведев, как гарант безопасности на Кавказе, согласится с этим решением. По словам президента РФ, российские миротворческие силы будут гарантировать тот статус Абхазии и Южной Осетии, который будет избран их народами.

15.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей