.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140157.html

новость Шредер: Вина за войну на Кавказе лежит на Грузии

16.08.2008
Герхард Шредер. Фото christoph-straesser.de
Герхард Шредер. Фото christoph-straesser.de
Реклама

Вина за возникновение вооруженного конфликта на Кавказе лежит на Грузии. С таким заявлением выступил бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, сообщает Reuters. "Стартовой точкой военной конфронтации послужило нападение Грузии на Южную Осетию, и мы не должны ничего путать", – заявил отставной политик.

При этом, по мнению экс-канцлера ФРГ, США не могли не знать о подготовке Грузией операции против Цхинвали, так как в Тбилиси постоянно находятся американские военные консультанты. Шредер также выразил уверенность, что после происшедших событий Абхазия и Южная Осетия никогда не смогут вернуться под юрисдикцию Тбилиси.

"Я не думаю, что Россия стремится аннексировать эти территории, но я также уверен, что к предыдущему статусу в составе Грузии Абхазия и Южная Осетия уже не вернутся", –подчеркнул Шредер.

В своих оценках сторон конфликта бывший канцлер ФРГ радикально разошелся со своей ныне действующей коллегой Ангелой Меркель. Накануне по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи Меркель назвала реакцию России на действия Грузии "непропорциональной" и оценила присутствие российских войск на территории этой страны как "неправильное".

В декабре 2005 года Шредер возглавил совет директоров North European Gas Pipeline Company. Компания является совместным предприятием "Газпрома" и германских BASF и E.ON, в котором "Газпрому" принадлежит 51 процент акций.

16.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей