.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140223.html

новость Саакашвили: Диалог с Москвой возможен лишь после вывода войск

18.08.2008
Михаил Саакашвили, президент Грузии. Фото ''Новости - Грузия''
Михаил Саакашвили, президент Грузии. Фото ''Новости - Грузия''
Реклама

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов вести переговоры с Москвой, но лишь в случае вывода российских войск с территории страны. Об этом он заявил в эфире грузинского телевидения в обращении к нации, сообщает Интерфакс.

"Грузия сдала тяжелейший экзамен, и грузинское общество продолжает противостоять российским оккупантам", - заявил президент Грузии. По его словам, впервые в истории Грузии сопротивление грузинского народа вызвало восхищение и поддержку остального мира.

"Столица Грузии не пала, и в отличие от 1921 года правительство никуда не сбежало, и все государственные звенья продолжили работу. Более того, народ не вышел на улицу и не стал свергать правительство, не поддался панике и продолжает пассивное героическое сопротивление", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, российская агрессия нанесла Грузии большой ущерб, но после того, как российские войска будут выведены из страны, Тбилиси готов начать переговоры о формах дальнейших отношений с Россией, чтобы страны не стали навсегда отчужденными друг от друга. "Но до этого должны открыться дороги, чтобы дать людям возможность вернуться в свои дома", – сказал Саакашвили.

17 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что российские войска займут позиции, которые были определены в 1999 году Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Медведев пообещал, что вывод российских войск начнется 18 августа.

До нападения грузинских военнослужащих на Цхинвали в регионе находились около 600 российских миротворцев.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей