.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140352.html

новость Грузинские вооруженные силы потеряли в ходе конфликта 215 человек

20.08.2008
Задержанные грузинские военные в Цхинвали. Кадр Первого канала
Задержанные грузинские военные в Цхинвали. Кадр Первого канала
Реклама
.

Грузинская комиссия по поиску погибших и без вести пропавших сообщает, что в результате военных действий с грузинской стороны погибло 215 человек. Из них 13 сотрудники МВД, 133 – Минобороны и 69 – мирных жителей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Таргамадзе сообщил, что ранены 1469 человек, 446 из них лечатся на данный момент в стационарах. "Из общего числа раненых 209 сотрудники МВД, 1199 – Минобороны, 61 – мирных жителей", – сказал депутат.

Ранее замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын сообщил, что в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих. До этого российские военные заявляли о 74 погибших.

Ранения за время военного конфликта с российской стороны получили 323 человека. По словам Ноговицына, без вести пропавших среди российских военнослужащих нет.

Во вторник Россия и Грузия обменялись пленными. Грузинская сторона отдала пятерых военных, в том числе двух пилотов, самолеты которых были сбиты во время авиаударов по объектам на территории Грузии.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей