О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140444.html

новость Грузия оценила ущерб, нанесенный войной

22.08.2008
На месте взрыва в Тбилиси. Кадр "Рустави-2"
На месте взрыва в Тбилиси. Кадр "Рустави-2"
Реклама

Грузия оценила ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре страны в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии, в один миллиард долларов, предает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на заявление, распространенное "Банком Грузии".

Для оказания помощи жертвам конфликта "Банк Грузии" создал специальный фонд и обратился к иностранным инвесторам с просьбой помощь Тбилиси.

Одновременно грузинские власти ведут переговоры с международными организациями, такими как Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития об оказании помощи в восстановлении инфраструктуры западных районов Грузии.

22 августа ЕС объявил о намерении выделить Грузии пять миллионов евро, которые должны пойти на питание, обеспечение жильем и медицинское обслуживание грузинских беженцев, пострадавших в ходе конфликта в Южной Осетии.

Ранее Евросоюз уже выделил Грузии миллион евро. Решение об этом было принято 10 августа, вскоре после начала вооруженного противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта.

Также о намерении помочь Грузии заявил сенатор-демократ конгресса США. Джозеф Биден, побывавший в Тбилиси, внес на рассмотрение сента США предложение об оказании финансовой помощи Грузии. Он предлагает предоставить республике 1 миллиард долларов.

22.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей