О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140456.html

новость Парламент Грузии продлил срок военного положения в стране

23.08.2008
Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии на внеочередном заседании в субботу поддержал предложение президента Михаила Саакашвили о продлении военного положения в стране на период с 24 августа до 8 сентября. Это решение депутаты парламента приняли единогласно, сообщает РИА "Новости".

Указ о введении военного положения в Грузии на 15 дней был подписан главой государства 9 августа и в тот же день утвержден парламентом.

"Я подписываю указ о введении военного положения и передам его в парламент для утверждения, так как Грузия находится в состоянии военной агрессии со стороны России", - заявил 9 августа Саакашвили. По его словам, эта агрессия осуществляется не только в отношении Цхинвальского региона, но и Абхазии. "Она осуществляется не только силами ВВС России, но и ее сухопутными войсками", – добавил Саакашвили.

По его словам, происходящее в Цхинвальском регионе является "хорошо спланированной военной операцией России". "Главная цель этой агрессии, особенно авианалетов, – создать панику в грузинском многонациональном обществе", – отметил президент Грузии.

Он распорядился, чтобы все государственные объекты работали в чрезвычайном режиме. "Авторам агрессии очень хочется увидеть в Грузии панику, но этого они не дождутся, так как все общество мобилизовано против агрессоров, а руководство Грузии действует организованно и четко", – заявил Саакашвили.

23.08.2008


новость Новости по теме