.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140506.html

новость Лавров: Миротворцы готовы взаимодействовать с ОБСЕ

25.08.2008
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Отвод российских войск с территории зоны безопасности в Грузии завершен в пятницу, 22 августа. При этом российские миротворцы в Южной Осетии готовы взаимодействовать с наблюдателями ОБСЕ. Соответствующее заявление в ходе переговоров с вице-канцлером и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером сделал глава российского МИДа Сергей Лавров, сообщает департамент печати и информации этого ведомства. Телефонный разговор Лаврова со Штайнмайером состоялся в воскресенье по инициативе германской стороны.

"С учетом завершения 22 августа отвода подразделений российских вооруженных сил, успешно выполнивших задачу поддержки российских миротворцев в ходе проведения операции по принуждению Грузии к миру, были обсуждены дальнейшие шаги по нормализации обстановки, включая направление в Грузию дополнительных наблюдателей по линии ОБСЕ", - говорится в сообщении МИДа.

"В контексте осуществления российской стороной дополнительных мер безопасности в соответствии с указанными принципами германская сторона была информирована о развертывании российского миротворческого контингента в зоне безопасности вокруг Южной Осетии и о его готовности взаимодействовать с наблюдателями ОБСЕ".

В воскресенье ситуацию в Южной Осетии также обсудили президент России Дмитрий Медведев и президент Франции и одни из соавторов плана мирного урегулирования на Кавказе Николя Саркози. Однако по вопросу о перспективах миротворческой миссии в Грузии сторонам не удалось прийти к единому мнению. По сообщению пресс-службы Саркози, разговор велся о необходимости создания международного механизма под эгидой ОБСЕ, который должен заменить российских миротворцев в регионе. Между тем в пресс-службе президента России заявили, что речь о замене российских миротворческих сил силами ОБСЕ не шла, хотя Медведев также подтвердил готовность России взаимодействовать с этой организацией.

25.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей