О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140558.html

новость СМИ: Бурджанадзе может сменить Саакашвили

26.08.2008
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, в настоящее время возглавляющая "Фонд демократического развития", может стать кандидатом на пост президента Грузии. Как пишет во вторник "Независимая газета", об этом косвенно свидетельствует тот факт, что в выходные она выехала в США в составе одной из грузинских делегаций.

В их составе также спикер парламента Давид Бакрадзе, представители оппозиции и властных структур. Перед вылетом в США по приглашению двух ведущих американских партий Бурджанадзе объявила о возвращении в политику, "поскольку этого требуют обстоятельства". "После того как уйдут российские танки, грузинские лидеры столкнутся с трудными вопросами по поводу трагической ситуации, в которой оказалась страна. Я боюсь, что правительству будет нелегко на них ответить", – заявила Бурджанадзе.

На днях в грузинскую прессу просочилась информация о том, что Бурджанадзе налаживает связи с Объединенной оппозицией Грузии. При этом наблюдатели отмечают, что Бурджанадзе не пострадает даже если ее альянс с оппозицией не сложится. В случае досрочных выборов у нее есть достаточный запас прочности, так как даже в нынешних ветвях власти она сохранила немало своих людей.


26.08.2008


новость Новости по теме