.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140568.html

новость Патриарх Грузии просит не признавать Южную Осетию и Абхазию

26.08.2008
Патриарх Грузии Илия II. Фото с сайта kniga-gruzii.ru
Патриарх Грузии Илия II. Фото с сайта kniga-gruzii.ru
Реклама
.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщает агенство "Новости-Грузия".

"Возможное признание Россией самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии будет способствовать росту сепаратизма во всем мире, - говорится в обращении патриарха.

"Сепаратизм является страшной центробежной силой, он разрушает основы государства и если ему будет предоставлена свобода действий - мир впадет в хаос. Малые народы проживают во всех странах и если все они потребуют политической независимости, естественно, начнутся нескончаемые войны", - заявил глава грузинской церкви.

В документе Илия Второй с сожалением отметил, что несмотря на завершение на территории Грузии активных военных действий России, вновь продолжается противостояние между двумя странами, которое переходит в еще более опасную фазу.

"Это противостояние отразилось в постановлении Совета Федерации и Госдумы РФ от 25-го августа о признании независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - этих исконных грузинских земель".

"Обращаюсь к президенту России, господину Дмитрию Медведеву и премьер-министру, господину Владимиру Путину - отделение от Грузии Абхазии и Цхинвальского региона весьма опасно для самой России. Это даст толчок развитию сепаратизма и в вашей стране, и в будущем вы будете иметь гораздо больше проблем, чем сегодня мы - в Грузии. Над этим стоит задуматься", - сказано в заявлении.

"Постановление российских депутатов лишено всякой правовой основы. Ради благополучия наших стран, просим президента РФ Дмитрия Медведева не вводить в силу это решение", - заявил патриарх.

В понедельник Госдума поддержала обращение к президенту России с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии. В поддержку этого обращения выступили все фракции нижней палаты. Ранее Совет Федерации также единогласно проголосовал за обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Принять это обращение сенаторов призвал спикер палаты Сергей Миронов.

26.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей