О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140610.html

новость США отменили отправку двух военных кораблей в порт Поти

27.08.2008
Флот США в Поти. Фото АР

Флот США в Поти. Фото АР

США, по неофициальным данным, отменили отправку двух военных кораблей в грузинский порт Поти, ранее запланированную на 27 августа, сообщает Reuters. По данным источника агентства, близкого к посольству США в Тбилиси, американский эсминец "Макфол" и катер береговой охраны "Даллас" не придут в среду в Поти. Пока не ясно, идет ли речь об отмене или переносе миссии.

Министерство обороны США отказалось подтвердить или опровергнуть данную информацию. "Мы оцениваем различные варианты на предмет более оперативной доставки гуманитарной помощи", - прокомментировал сообщение официальный представитель Пентагона Брайан Уитман.

По его словам, катер "Даллас" должен достичь берегов Грузии в течение 24 часов, а эсминец "Макфол" покинул порт Батуми и находится в море. Пункта назначения эсминца представитель Пентагона не назвал.

Накануне президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии. После этого в одном из интервью иностранным СМИ Медведев заявил, что под видом гуманитарных грузов США ввозят в Грузию оружие. "То, что американцы называют гуманитарными грузами - они, конечно, оружие ввозят. Мы ничему не препятствуем", - сказал президент России.

Пресс-секретарь Белого дома Тони Фратто опроверг заявления главы российского государства, назвав их "нелепыми".

27.08.2008


новость Новости по теме