О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140729.html

новость Грузия вышла из соглашения с Россией по миротворческим операциям

30.08.2008
Российские войска в Цхинвали. Кадр НТВ

Российские войска в Цхинвали. Кадр НТВ

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал распоряжение об отмене постановления парламента Грузии от 18 июля 2006 года "О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии", сообщает "Новости-Грузия".

"Начать процедуры для прекращения так называемых миротворческих операций в Абхазии и бывшем автономном округе Южной Осетии и для немедленного вывода вооруженных сил России с территории Грузии", говорится в документе.

Министру иностранных дел Грузии Екатерине Ткешелашвили поручено направить исполкому СНГ сообщение о прекращении действия решения Совета глав государств СНГ от 2003 года "О продлении мандата коллективных миротворческих сил в зоне конфликта в Грузии, в Абхазии".

В соответствии с распоряжением, МИД Грузии и аппарат госминистра по вопросам реинтеграции по согласованию с аппаратом премьер-министра Грузии должны подготовить письма премьер-министра на имя глав государств СНГ с уведомлением об отправке соответствующей ноты в исполком СНГ и о решении Грузии прекратить миротворческую операцию.

Ранее в пятницу Грузия заявила, что разрывает дипломатические отношения с Россией. "Мы получили инструкции в министерстве иностранных дел, и мы разорвем дипломатические отношения с Российской Федерацией", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе.


30.08.2008


новость Новости по теме