О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.140943.html

новость В Грузии отменено военное положение

03.09.2008
Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии на пленарном заседании утвердил указ президента Грузии "О досрочной отмене с 4 сентября военного положения на всей территории Грузии", сообщают "Вести". Теперь на территории Абхазской автономной республики, Югоосетинской автономной области и некоторых других районах страны будет введен режим чрезвычайного положения.

Накануне председатель парламента Давид Бакрадзе заявил, что "уже нет необходимости в действии в стране военного положения". "Режим чрезвычайного положения будет введен в тех регионах Грузии, где находятся незаконно введенные в страну вооруженные cилы Российской Федерации", - подчеркнул Бакрадзе.

Между тем российские миротворцы будут находиться в зоне безопасности в Южной Осетии до тех пор, пока не будут сформированы международные механизмы контроля в регионе, заявил глава МИДа России Сергей Лавров. По его словам, такое развитие событий предусматривает план Медведева-Саркози.

Указ о введении военного положения в Грузии на 15 дней был подписан главой государства 9 августа и в тот же день утвержден парламентом."Я подписываю указ о введении военного положения и передам его в парламент для утверждения, так как Грузия находится в состоянии военной агрессии со стороны России", - заявил 9 августа Саакашвили.

03.09.2008


новость Новости по теме