.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141038.html

новость Наблюдатели ОБСЕ начали патрулировать дорогу на Цхинвали

05.09.2008
Наблюдатель ОБСЕ. Фото с сайта daylife
Наблюдатель ОБСЕ. Фото с сайта daylife
Реклама
.

Военные наблюдатели ОБСЕ получили возможность патрулировать дорогу, ведущую из грузинского села Каралети в сторону Цхинвали. Как сообщается на сайте организации, эта зона была приоритетом для наблюдателей и они получили к ней доступ впервые с момента начала военных действий.

ОБСЕ приветствует допуск своих наблюдателей в регион и считает его важным шагом в урегулировании конфликта. Недавно в регион прибыли новые наблюдатели, как это сообщалось ранее, их общее число должно увеличиться с 20 до 100 человек.

Идея присутствия международного контингента на грузинской территории поддерживается властями страны. Как говорил ранее замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе, Тбилиси не просто согласен на присутствие наблюдателей, но и требует этого. Его российский коллега Владимир Титов, в свою очередь, заявлял, что Россия предлагает военным наблюдателям ОБСЕ, а также, возможно, полицейским силам Евросоюза ограничиться деятельностью за пределами Южной Осетии, в буферной зоне на территории собственно Грузии.

05.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей