.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141048.html

новость Гуманитарный груз из Эстонии не допустили в Южную Осетию

06.09.2008
КПП на границе Южной Осетии. Кадр НТВ
КПП на границе Южной Осетии. Кадр НТВ
Реклама

Российские военные не пропустили гуманитарный груз из Эстонии на территорию Южной Осетии вместе с сопровождавшими его дипломатами стран Евросоюза, сообщает эстонское агентство Delfi. Военные заявили дипломатам, среди которых было несколько послов, что доставка груза не была согласована.

Как заявил спецуполномоченный по разрешению кризисных ситуаций в Грузии секретарь министерства иностранных дел Литвы Лаймонас Талат-Кялпша, инцидент произошел в пятницу утром, когда грузовик с гуманитарной помощью прибыл на границу с Южной Осетией. Вместе с ним гуманитарный груз из Эстонии сопровождали послы Эстонии, Латвии и Швеции.

"В контрольно-пропускном пункте Вариани нас остановили и сказали, что не пропустят. Мы поинтересовались причиной. Неясно, почему, и с кем надо договариваться дипломатам", - сказал Талат-Кялпша.

По его словам, такими действиями российские военные нарушили договор России и Грузии из шести пунктов, который, кроме всего прочего, предусматривает поставки гуманитарной помощи без ограничений и дополнительных разрешений.

06.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей