.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141048.html

новость Гуманитарный груз из Эстонии не допустили в Южную Осетию

06.09.2008
КПП на границе Южной Осетии. Кадр НТВ
КПП на границе Южной Осетии. Кадр НТВ
Реклама
.

Российские военные не пропустили гуманитарный груз из Эстонии на территорию Южной Осетии вместе с сопровождавшими его дипломатами стран Евросоюза, сообщает эстонское агентство Delfi. Военные заявили дипломатам, среди которых было несколько послов, что доставка груза не была согласована.

Как заявил спецуполномоченный по разрешению кризисных ситуаций в Грузии секретарь министерства иностранных дел Литвы Лаймонас Талат-Кялпша, инцидент произошел в пятницу утром, когда грузовик с гуманитарной помощью прибыл на границу с Южной Осетией. Вместе с ним гуманитарный груз из Эстонии сопровождали послы Эстонии, Латвии и Швеции.

"В контрольно-пропускном пункте Вариани нас остановили и сказали, что не пропустят. Мы поинтересовались причиной. Неясно, почему, и с кем надо договариваться дипломатам", - сказал Талат-Кялпша.

По его словам, такими действиями российские военные нарушили договор России и Грузии из шести пунктов, который, кроме всего прочего, предусматривает поставки гуманитарной помощи без ограничений и дополнительных разрешений.

06.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей