.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141283.html

новость Спецслужбы Абхазии: Мы поймали грузинскую шпионку

11.09.2008
Блокпост. Абхазия. Фото: кадр НТВ
Блокпост. Абхазия. Фото: кадр НТВ
Реклама

Сотрудникти Службы государственной безопасности Абхазии задержали по подозрению в шпионаже в пользу Грузии гражданку Диану Шадания, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СГБ. По словам представителя ведомства, она была завербована год назад сотрудником грузинских спецслужб Кахабером Кварацхелия.

20 августа ФСБ сообщила о задержании в Ставропольском крае офицера российской армии Михаила Хачидзе по подозрению в шпионаже в пользу Грузии. Представитель ЦОС ФСБ сообщил, что офицер был завербован на территории Грузии в 2007 году, а затем "собирал секретные сведения о российских вооруженных силах, боеготовности воинских частей, а также данные на своих сослуживцев".

16 мая ФСБ заявила о разоблачении агента грузинских спецслужб, уроженца Грузии Рамзана Туркошвили, который имеет российское гражданство. В ФСБ утверждают, что Туркошвили должен был наладить контакты между грузинскими спецслужбами и незаконными вооруженными формированиями на территории России.

Кроме того, ему якобы было поручено договориться с сотрудниками ГИБДД "о беспрепятственном перемещении террористов по территории северокавказских республик". В обязанности Туркошвили, по утверждению ФСБ, также входил "сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для вербовки грузинскими спецслужбами".

11.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей