О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141478.html

новость Медведев распорядился подписать договоры с Абхазией и ЮО

15.09.2008
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс

Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс

Президент Дмитрий Медведев распорядился подписать договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев подписал два распоряжения - одно по договору с Абхазией, другое по договору с Южной Осетией, в которых одобрил проекты документов.

"Считать целесообразным осуществить подписание договора, предусмотренного настоящим распоряжением, на высшем уровне", - говорится в каждом из распоряжений президента.

9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Министр иностранных дел Сергей Лавров обменялся нотами об установлении дипотношений с главами внешнеполитических ведомств самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии Сергеем Шамбой и Муратом Джиоевым. Глава МИД России также сообщил, что с Южной Осетией и Абхазией согласованы проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Приоритетными направлениями сотрудничества России с Южной Осетией и Абхазией, по словам главы российского МИДа, станут охрана госграниц, таможенная сфера и борьба против преступности, терроризма и распространения наркотиков.

Завизированные договоры "определяют направление взаимодействия между странами". "Особо значение придаем тем статьям, которые касаются обеспечения безопасности сторон", - отметил министр, добавив, что стороны будут оказывать друг другу любую помощь, включая военную.

По словам Лаврова, перед государствами также стоит большой спектр экономических задач, широкомасштабная задача постконфликтной реабилитации и повышения уровня жизни населения.

15.09.2008


новость Новости по теме