.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.141727.html

новость В Грузии ранены двое полицейских

22.09.2008
Грузинская полиция. Фото РИА Новости
Грузинская полиция. Фото РИА Новости
Реклама

В Зугдидском районе Грузии, неподалеку от административной границы с Абхазией, ранены двое грузинских полицейских, патрулировавших приграничную территорию, сообщает Интерфакс. Оба они пострадали в результате взрыва противотанковой мины.

Взрыв произошел у села Хурча. Накануне, как сообщало Министерство внутренних дел Грузии, находящийся там полицейский пост подвергся обстрелу со стороны Абхазии. В результате один полицейский был убит, трое ранены. Ответного огня, как заявили в МВД, грузинская сторона не открывала.

Абхазские власти, со своей стороны, утверждают, что вооруженные формирования самопровозглашенной республики к нападению на грузинскую полицию непричастны. Координатор силовых структур приграничного Гальского района Абхазии Лаврентий Миквабия заявил, что имели место "какие-то внутренние грузинские разборки".

Сотрудники МВД Грузии за последние недели неоднократно подвергались нападениям в районах, приграничных с Абхазией и Южной Осетией. 13 сентября был убит полицейский в районе села Ганмухури (Зугдидский район). Несколькими днями ранее, по информации МВД республики, "группа вооруженных осетин" застрелила сотрудника полиции у села Каралети (неподалеку от границы Южной Осетии).

22.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей