О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.142553.html

новость Абхазия разместит пограничные войска на границе с Грузией

10.10.2008
Сергей Шамба. Фото с сайта www.rusk.ru

Сергей Шамба. Фото с сайта www.rusk.ru

В ближайшее время на границе Абхазии по реке Ингур в Гальском районе республики будут размещены пограничные войска, которые будут осуществлять контроль и обеспечивать безопасность в районе. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече с главой Миссии Международного комитета Красного креста в Абхазии Александрой Манеску, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манеску интересовалась ситуацией, связанной с ограничениями при пересечении грузино-абхазской границы по реке Ингур. По словам Шамба, "ужесточение режима пересечения государственной границы по реке Ингур вызвано провокациями со стороны Грузии, направленными на дестабилизацию ситуации в Гальском районе".

До этого "абхазская сторона, руководствуясь московским соглашением, не вводила в приграничную зону дополнительные войска и тяжелое вооружение, а функции по разделению сторон были возложены на миротворческие силы", - сказал Шамба. – "С учетом того, что ситуация изменилась кардинальным образом, в ближайшее время на границе будут размешены пограничные войска Абхазии".

10.10.2008


новость Новости по теме