.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.143155.html

новость МВД Грузии: Россия готовит провокации в Южной Осетии

23.10.2008
БТР. Фото с сайта voenavto.almanacwhf.ru
БТР. Фото с сайта voenavto.almanacwhf.ru
Реклама

Грузия опасается, что Россия готовит провокации на территории Южной Осетии, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Грузии Шоту Утиашвили. Поводом для опасений послужило то, что Россия дополнительно ввела в Южную Осетию две тысячи военнослужащих.

"В течение последней недели приблизительно на две тысячи выросло число российских военных в Южной Осетии. Они разместились на территории села Джава. Два дня назад около 40 единиц тяжелой техники из Цхинвали перебазировались в Ахалгорский район. Технику сопровождали несколько десятков человек, и провожало четыре боевых самолета", - передает слова грузинского министра агентство "Наша Абхазия".

"В то же время за последнее время произошло несколько явно провокационных актов, в том числе подрыв автомобиля грузинских полиции, также попытка взрыва грузинского полицейского поста. Все это дает нам основания предполагать, что Россия планирует дальнейшую эскалацию обстановки в регионе", - считает Утиашвили.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг эту информацию. "Трудно комментировать заявления грузинских представителей, потому что в них очень мало правды и, к сожалению, метод вбрасывания в информационное поле лживых сведений применяется в последнее время регулярно", - сказал Лавров, отвечая на вопрос РИА "Новости". По его словам, Россия в соответствии с договорами о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией разместила на территории этих республик воинские контингенты примерно по 3700 человек.

23.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей