О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.143443.html

новость Южная Осетия ждет газ из Грузии

30.10.2008
Газопровод. Фото АР

Газопровод. Фото АР

Южная Осетия не знает, когда Грузия возобновит поставки газа в республику, сообщает РИА "Новости". По словам заместителя руководителя республиканского государственного газового объединения "Энергетика" Алана Плиева, двухмесячную задолженность за газ, поставленный до начала военных действий, Южная Осетия выплатила.

Между "Итера-Грузия" и энергетической компанией Южной Осетии не установлен прямой переговорный контакт. С начала военных действий в Южной Осетии Грузия перекрыла поставки газа в республику, все это время жители и государственные предприятия Осетии используют завезенный сжиженный газ.

Южная Осетия получает российский газ по трубопроводу, проходящему через Грузию. С 15 августа по 28 октября для нужд республики было поставлено 200 тонн сжиженного газа в баллонах, но этого недостаточно для полного удовлетворения всех потребностей Южной Осетии.

Пока власти республики не могут сказать, заработает ли этой зимой центральное отопление даже в объектах первоочередной значимости, таких, как детские сады, школы и больницы.

30.10.2008


новость Новости по теме