О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.143677.html

новость Власти Грузии предоставят оппозиции отдельный телеканал

05.11.2008
Акция протеста грузинской оппозиции. Фото Newsweek

Акция протеста грузинской оппозиции. Фото Newsweek

Грузинские власти готовы предоставить оппозиции отдельный телеканал, где та сможет без ограничений обсуждать "режим Саакашвили" и другие темы, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе. "Этот телеканал будет освещать все основные политические явления в стране, и в его в специальной студии смогут проводить брифинги и пресс-конференции оппозиционные партии", - сказал Бакрадзе.

Идея была встречена противниками официального Тбилиси скептически. Один из лидеров Объединенной оппозиции Каха Кукава предположил, что руководство страны пытается таким образом вытеснить неугодных политиков с центральных СМИ, собрав их всех в одном сомнительном эфире. "Выделение оппозиции прямого эфирного времени на спецканале не заменит реальность, что в Грузии нет свободы слова. В связи с чем ее руководители подвергаются острой критике со стороны всего мирового сообщества", - добавил он.

Очередной крупный митинг грузинских оппозиционеров намечен на 7 ноября. В этот день год назад был разогнан протестный митинг перед зданием парламента в Тбилиси. Тогда манифестанты требовали отставки президента Саакашвили, называя его "большевиком" и "диктатором". В пятницу в грузинской столице на площади Руставели, среди прочих, участники развернут транспаранты с требованиями освободить всех заключенных, которых критики власти считают "политическими" и вернуть телеканал "Имеди" семье бизнесмена Бадри Патаркацишвили, умершего прошлым летом.

05.11.2008


новость Новости по теме