О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.144204.html

новость Медведев: Никаких контактов с Саакашвили не будет

18.11.2008
Дмитрий Медведев. Фото Wikimedia
Дмитрий Медведев. Фото Wikimedia
Реклама
справка Справка

Диалог Путина и Саркози (по версии Nouvel Observateur)

Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца.
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.
Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?
Путин: Тут ты прав.

Инопресса.Ру

Президент России Дмитрий Медведев вновь заявил, что Россия не будет иметь никаких контактов с действующей грузинской властью, передает РИА "Новости". При этом Медведев выразил надежду, что взаимоотношения российского и грузинского народов, несмотря на августовский конфликт на Кавказе, не подвергнутся негативному воздействию.

"Что касается действующего режима - с ними никаких контактов мы иметь не будем, рассматриваем их действия как преступные", - заявил Медведев на встрече в Ижевске с представителями региональных СМИ. "Но эти вещи должен решать грузинский народ, они сами должны принимать решение, кому доверять власть, а кого лишать власти", - добавил Медведев.

На днях вокруг российско-грузинских отношений разразился диплматический скандал, вызванный резкими выпадами в адрес президента Грузии со стороны российского премьера Владимира Путина. По информации французского журнала Le Nouvel Observateur, на встрече с президентом Франции Николя Саркози Путин пообещал повесить Саакашвили за яйца. 14 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин использовал жесткую риторику в адрес Саакашвили, но не грозил повесить его за яйца. "Владимир Путин действительно участвовал в такой встрече в Кремле 12 августа и действительно на этой встрече обсуждались вопросы, связанные с агрессией Грузии против Южной Осетии. Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных цитат, да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание", - сказал Песков.

"Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно - все окончательные решения в области внешней политики России принимает президент России Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, еще и провокационного характера", - заявил Песков.

Как пишет британская Times, когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали Михаилу Саакашвили текст угрозы Путина, тот нервно засмеялся. "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - заявил Саакашвили.

18.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей