.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.144303.html

новость Грузия призвала МОК перенести Олимпийские игры из Сочи

20.11.2008
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама
.

Грузия призвала Международный олимпийский комитет перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи в более безопасное место, сообщает ВВС. Представитель МОК Эммануэль Моро подтвердила, что комитет пришло официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с просьбой перенести Олимпиаду-2014. Под обращением подписались многие известные грузинские спортсмены - в том числе и олимпийские чемпионы.

"Сочи - очень опасное место", - заявил первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе. Гоглидзе и новый президент грузинского НОК Гия Нацвлишвили должны 21-22 ноября присутствовать на генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета, которая пройдет в Стамбуле. Предполагается, что там представители Грузии поднимут вопрос о переносе Игр-2014 в другой город.

"Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место", - заявил президент НОК Грузии.

Накануне губернатор федеральной земли Зальцбург в Австрии Габи Бюргшталлер в интервью изданию WirtschaftsBlatt высказала мнение, что Сочи, скорее всего, не успеет подготовиться к Играм, а в Зальцбурге уже сейчас есть практически все необходимое для проведения Олимпиады. Бюргшталлер отметила, что подготовка к Играм в Сочи проводится с сильным отставанием от графика. По ее словам, из 250 запланированных объектов реально возводится не более 20. Она заявила, что Зальцбург готов принять игры, если Сочи окажется к ним не готов.

В августе члены Палаты представителей Конгресса США демократ Аллисон Шварц и республиканец Билл Шустер, являющиеся сопредседателями "Группы поддержки Грузии", заявили о намерении внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции, призывающей Международный олимпийский комитет пересмотреть место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ранее МОК заявил, что напряженные отношения России и Грузии могут помешать проведению Олимпиады-2014 в Сочи. Против Олимпиады в Сочи выступали также экологи и местные жители.

20.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей