О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.144885.html

новость Экс-премьер Грузии перешел в оппозицию

03.12.2008
Зураб Ногаидели. Фото с сайта eu.int.

Зураб Ногаидели. Фото с сайта eu.int.

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, отправленный в отставку в 2007 году незадолго до президентских выборов, создаст оппозиционное движение. Как сообщает агентство "Тренд", оно будет называться "За справедливую Грузию".

Учредительный съезд намечен на весну 2009 года. В дальнейшем, по информации РИА "Новости", движение будет преобразовано в политическую партию. В его ряды войдут бывшие представители парламентского большинства: депутат Петр Мамрадзе и бывший парламентарий Эдуард Сурманидзе. В числе сторонников Ногаидели называют также бывшего замминистра внутренних дел Шота Гвенетадзе.

Целью движения Ногаидели называет "смену существующего стиля государственного управления", которое, по его словам, спровоцировало в стране политический и экономический кризис.

Помимо прочего бывший премьер намерен восстанавливать диалог с Россией, а также с Абхазией и Южной Осетией. Ранее о намерении "договариваться с Россией" заявляли и другие оппозиционные движения.

Зураб Ногаидели выступил с критикой в адрес грузинского руководства вскоре после окончания августовской войны. Он заявил, что власти должны были не поддаваться на провокации и предотвратить вооруженный конфликт.

03.12.2008


новость Новости по теме