О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.145008.html

новость Новый глава МИДа Грузии уволил всех послов

06.12.2008
Глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Кадр телеканала НТВ

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Кадр телеканала НТВ

Новый министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе потребовал от всех послов и заместителей министра написать заявления об увольнении, сообщает Интерфакс. По словам нового главы внешнеполитического ведомства, он "не намерен увольнять всех", но кандидатуры новых послов будут утверждаться только после консультаций с премьер-министром Григолом Мгалоблишвили.

"Грузия находится в очень тяжелом положении, и у нас не так много инструментов для выхода из ситуации. Внешняя политика сейчас - самое главное", - объяснил Вашадзе свое решение. Ранее Мгалоблишвили также заявил о необходимости усилить внешнеполитическое направление "на фоне вызовов, перед которыми сегодня стоит Грузия".

В пятницу в правительстве Грузии были произведены и другие перестановки. Министром обороны вместо Давида Кезерашвили был назначен его бывший заместитель Бату Кутелия, а кандидатура бывшего посла Грузии в России Зураба Абашидзе была предложена на пост министра культуры, который с начала ноября занимал Вашадзе. Кроме того, главой министерства образования вместо Гии Нодия станет бывший министр юстиции Ника Гварамия.

Это уже вторая серия перестановок в грузинском правительстве после того, как в конце октября президент Михаил Саакашвили назначил Мгалоблишвили премьером, отправив в отставку Владимира Гургенидзе.

06.12.2008


новость Новости по теме