О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.145128.html

новость В Грузии представлены кандидатуры трех новых министров

09.12.2008
Тбилиси. Фото с сайта geo-tour.net

Тбилиси. Фото с сайта geo-tour.net

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили представил кандидатуры на должности министров обороны, культуры и экономического развития, сообщает РИА "Новости". Министерство обороны предложено возглавить бывшему послу Грузии в США Василию Сихарулидзе.

Сихарулидзе во второй половине 1990-х годов работал в парламентском комитете по обороне. Позднее он возглавил отдел по вопросам НАТО в Министерстве иностранных дел. С 2004 по 2006 годы Сихарулидзе занимал пост заместителя министра обороны Грузии.

Посты министра экономического развития и министра культуры в обновленном правительстве предложено занять, соответственно, депутату Лаше Жвании и заместителю главы парламентского комитета по обороне Николозу Руруа.

на минувшей неделе в правительстве Грузии были произведены и другие перестановки. Министром обороны вместо Давида Кезерашвили был назначен его бывший заместитель Бату Кутелия, а кандидатура бывшего посла Грузии в России Зураба Абашидзе была предложена на пост министра культуры, который с начала ноября занимал Вашадзе. Кроме того, главой министерства образования вместо Гии Нодия станет бывший министр юстиции Ника Гварамия.

Это уже вторая серия перестановок в грузинском правительстве после того, как в конце октября президент Михаил Саакашвили назначил Мгалоблишвили премьером, отправив в отставку Владимира Гургенидзе.

09.12.2008


новость Новости по теме