О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.148062.html

новость Оппозиция Грузии пригрозила властям перманентным митингом

28.02.2009
Акция протеста грузинской оппозиции. Фото Newsweek

Акция протеста грузинской оппозиции. Фото Newsweek

Оппозиционное молодежное движение "7 ноября" предупредило власти Грузии о том, что с понедельника начнет перманентные акции протеста перед зданием парламента страны, сообщает Интерфакс.

"Если наши требования не будут выполнены то, с 17 марта мы начнем постоянную акцию перед парламентом", – завил представитель движения Джаба Джишкариани на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу вечером.

В числе основных требований активистов движения – проведение объективного расследования дела грузинского военнослужащего Роина Шавадзе, убитого, по мнению оппозиционеров, за свое негативное отношение к действиям грузинского руководства во время августовской войны; кроме того, они настаивают на отставке главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Ранее в пятницу около 300 активистов движения пытались провести митинг у здания грузинского правительства, однако они были разогнаны после попытки перекрыть движение на проспекте Руставели, сообщает "Новости Грузия".

По словам организатора митинга Дачи Цагурия, попытки полиции помешать организации выразить свое мнение методами митингов и акций окажутся безрезультатными.

В пресс-службе МВД подтвердили, что гражданам Грузии, согласно Конституции, гарантировано право на митинги, акции и манифестации для выражения своих позиций.

"Но все эти мероприятия должны проходить с санкции мэрии и в заранее указанных местах. Кроме того, самовольно перекрывать движение транспорта на автодорогах, тем более крупных дорожных магистралей запрещено по закону", – сказал сотрудник пресс-службы.

28.02.2009


новость Новости по теме