О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.150006.html

новость Задержанный в Грузии активист движения "Наши" отказался от показаний

17.04.2009
Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии

Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии

Активист движения "Наши" Александр Кузнецов, задержанный в четверг на территории Грузии, отказался от показаний, записанных на видеокамеру грузинской полицией. Об этом сам нашист заявил Интерфаксу по телефону.

По словам Кузнецова, все, что он говорил на камеру, является "полной ложью". Его якобы заставили читать заранее написанный текст "под физическим давлением и опасностью для личной жизни".

Сейчас активист находится в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Ему оформляют временные документы для возвращения в Россию. Он также утверждает, что накануне он находился в гостинице в городе Гори. Туда к нему пришли сотрудники МВД Грузии с целью проверки документов. "Через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Отобрали все документы и деньги", – сказал Кузнецов.

О том, что на территории Грузии задержан гражданин России Кузнецов, заявивший, что он является членом организации "Наши", ранее сообщало РИА "Новости".

Комментируя задержание Кузнецова, замглавы МВД Грузии Эка Згуладзе заявила, что "Наши" готовили провокацию на границе Грузии и Южной Осетии. МВД распространило видеокадры, на которых в этом признавался сам задержанный.

В понедельник активисты "Наших" провели акцию протеста у здания грузинского представительства в Москве. Они принесли к посольству билет на рейс Тбилиси-Вашингтон, предназначенный для Саакашвили.

По данным "Грузия Online", позднее нашисты выехали в Южную Осетию и намеревались попасть оттуда в Грузию, чтобы принять участие в проходящих в стране акциях протеста.

17.04.2009


новость Новости по теме