.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.150754.html

новость К мятежной военной базе в Грузии направлена бронетехника

05.05.2009
Грузинские танки. Фото http://www.ans.az
Грузинские танки. Фото http://www.ans.az
Реклама

На военную базу Мухровани в Грузии, военнослужащие которой во вторник утром объявили о неповиновении, двинулись несколько десятков единиц бронетехники, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию "Имеди". Продолжаются переговоры, в которых участвуют высокопоставленные представители МВД и Минобороны. Официальные ведомства пока не дают никаких комментариев.

По сведениям "Грузия Online", задержан полковник Коба Кобаладзе, подозреваемый в связи с мятежниками. В распространенной МВД Грузии видеозаписи его фамилия фигурирует среди фамилий генералов, которые оказывали покровительство мятежникам. Сам Кобаладзе заявил, что не знаком с задержанным бывшим командующим отрядом спецназначения "Дельта" Гией Гваладзе, который в видеозаписи говорит, что встречался с ним. В видеозаписи Гваладзе заявляет, что с ними будут генералы Каркарашвили, Тевзадзе, Кобаладзе, Гахокидзе, Цкриалашвили, Пирцхалаишвили, Учадзе. По его словам, руководителям переворота было обещано по 50 тысяч долларов. Гваладзе заявляет, что 5 тысяч российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.

"С человеком надо быть знакомым и знать, кто он и что намерен делать, чтобы его поддерживать. Я этого человека даже не узнаю и ставлю под сомнение его здоровье", - заявил Кобаладзе, добавив, что считает абсурдным обвинение в подготовке мятежа себя и других членов "Генеральского клуба".

Ранее сообщалось, что по информации МВД Грузии, с целью срыва запланированных многонациональных учений под эгидой НАТО, в разных подразделениях ВС Грузии готовился мятеж. Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, находящийся в настоящее время в Мухровани, заявил, что руководство министерства призвало военнослужащих "прекратить незаконные действия, неповиновение и мятеж, и подчиниться властям". По последним данным, периметр военной базы контролирует военная полиция. До сих пор неизвестны требования бунтующих.

05.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей