.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.150887.html

новость В Грузии задержан еще один иностранный шпион

08.05.2009
Грузия.Фото АР
Грузия.Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Михаил Саакашвили

Я не знаю, каким падшим должен быть человек, который не только открыто работает против своего государства, но и в ходе открытого военного противостояние делает все для того, чтобы наша армия была уничтожена. И делает это за деньги.

"Грузия Online", 06.05.2009

В Тбилиси по подозрению в шпионаже задержан бывший атташе Грузии при НАТО Ираклий Баткуашвили, занимавший эту должность с 2004 по 2006 год, сообщает Интерфакс.

Адвокат Онисе Мебония сообщил журналистам, что Баткуашвили задержали сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии в среду вечером. По информации Росбалта, в последнее время он возглавлял департамент боевой подготовки в Минобороны Грузии.

При этом глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили отказался комментировать сообщение о задержании предполагаемого шпиона, сообщает РИА "Новости".

Ранее на этой неделе стало известно о задержании военного эксперта, доктора наук Вахтанга Маисая. Подробности шпионского дела раскрыл в среду на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии президент страны Михаил Саакашвили. По его словам, Маисая, который прежде возглавлял Управление НАТО в МИД Грузии, "был завербован несколько лет назад спецслужбами соседнего государства". Во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года Маисая "в течение каждых полутора-двух часов передавал врагам информацию о диспозиции наших войск, и враг по ней производил удары", подчеркнул Саакашвили.

Как сообщает "Грузия Online", Масиая уже признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Он был задержан во вторник после завершения инцидента с мятежом на военной части Мухровани, где отдельный бронетанковый батальон объявил о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией.

МВД Грузии во вторник также заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали. Грузинская оппозиция, более месяца требующая ухода Саакашвили, считает, что инцидент спровоцирован руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

08.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей